одной строкой /власть

Заксобранию предложили утвердить новую должность в красноярском правительстве

Депутатам Заксобрания на рассмотрение внесен проект закона о введении новой должности – первого заместителя председателя правительства Красноярского края.

Правительство Красноярского края здание

Ранее о ее появлении сообщал врио губернатора Александр Усс на встрече с парламентариями.

В тексте документа отмечается, что должность учреждается для «непосредственного исполнения полномочий правительства». Предполагается, что первый зампред правительства будет заменять премьера на период его отпуска или болезни, а также исполнять отдельные поручения главы кабинета министров.

«В связи с изложенным учреждение государственной должности Красноярского края «первый заместитель председателя правительства Красноярского края» уставом Красноярского края соответствует федеральному законодательству и позволит более оперативно принимать решения при реализации отдельных полномочий правительства Красноярского края», – говорится в пояснительной записке.

В соответствии с действующей структурой правительства у и.о. председателя Виктора Томенко есть 6 заместителей, в том числе трое руководителей министерств, но ни один из них не имеет статус первого зама.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»