одной строкой /бизнес

Александр Усс обсудил перспективы сотрудничества Красноярского края с «Русской платиной»

В администрации главы Красноярского края прошла рабочая встреча врио губернатора Александра Усса и президента компании «Русская платина» Мусы Бажаева.

Усс и Бажаев

Беседа сторон касалась реализации стратегических проектов компании на территории Красноярского края, в Черногорском и южной части Норильского промрайона, а также планов и перспектив дальнейшего сотрудничества, включая работу по социальным программам, рассказали в управлении пресс-службы губернатора региона.

Кроме того, одним из вопросов на рабочей встрече стало строительство важного объекта Универсиады 2019 года – ледового дворца «Платинум Арена», инвестором которого выступает «Русская платина». Муса Бажаев отметил, что дворец станет самым современным многофункциональным объектом и не только примет соревнования по шорт-треку, хоккею и фигурному катанию, но и станет площадкой для концертов и шоу. Также он может быть использован для проведения матчей по мини-футболу, волейболу, баскетболу.

«Дворец может трансформироваться, чтобы быть максимально полезным для красноярцев», – отметил президент «Русской платины».

Напомним, край успешно развивает сотрудничество с крупными компаниями, работающими на территории региона. Так, в декабре 2017 года был подписан Меморандум о взаимодействии между правительством и крупным бизнесом, согласно которому сумма инвестиций в краевую экономику превысит 580 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»