одной строкой
  • |  08.02.2018 11:03 

На Красноярском цементном заводе подвели итоги работы в 2017 году

В 2017 году в ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпущено 674,7 тыс. тонн цемента – на 10,4% меньше, чем в 2016-м (752,5 тыс. тонн). Объем реализации готовой продукции сократился на 8,3%.

Цемент

Причина снижения производственных показателей – падение емкости цементного рынка Сибирского федерального округа. По данным аналитиков АО «ХК «Сибцем», потребление цемента в макрорегионе
в 2017-м составило 5,05 млн тонн, что на 4% ниже аналогичного показателя 2016-го (5,26 млн тонн).

Сегодня в ассортименте завода девять видов цемента, в их числе четыре общестроительных и пять специальных.

По итогам 2017 года совокупный объем поставок таких популярных общестроительных цементов, как ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б, используемых в основном в жилищном строительстве, снизился на 11,4%. В общей структуре реализации доля этих цементов равна 8,3%. 

Несмотря на падение спроса, предприятию удалось увеличить объемы продаж нескольких видов специальных цементов. Так, почти в два раза – до 44,4 тыс. тонн (6,5% от общего объема реализованной продукции) – выросли показатели по отгрузкам тампонажного цемента ПЦТ I-G-СС-1/ ПЦТ Class G HSR, который применяется для цементирования нефтегазовых скважин.

В основном этот строительный материал использовался для освоения месторождений, расположенных в Туруханском и Таймырском районах Красноярского края, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах Тюменской области.

Впервые за последние пять лет завод получил заказ на производство продукции марки 500 Д0-Н (портландцемент бездобавочный на основе клинкера нормированного состава марки 500). Строительный материал отгружался для реконструкции перрона в международном аэропорту Емельяново, применялся на других объектах.

Перевозка цемента

В 2017-м был востребован и нормальнотвердеющий сульфатостойкий низкощелочной портландцемент ЦЕМ I 42,5Н СС НЩ. Продукция, которую предприятие выпускает недавно, предназначена для изготовления бетонных и железобетонных конструкций, обладающих повышенной коррозийной стойкостью при воздействии сред, агрессивных по содержанию сульфатов. В прошлом году цемент отгружали для возведения объектов в Алтайском крае.

«Спад в строительной отрасли, безусловно, сказывается на работе Красноярского цементного завода. Но даже в непростых экономических условиях мы успешно решаем поставленные задачи – реализуем проекты по переоснащению цехов, повышению уровня экологической безопасности производства, расширяем ассортимент, – подчеркивает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин. – Как бы ни развивалась ситуация на рынке в 2018-м, предприятие точно в срок и в полной мере обеспечит заказчиков цементами стабильно высокого качества».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»