одной строкой /бизнес

В минстрое Красноярского края прокомментировали замечания по объектам Универсиады

Все объекты зимней Универсиады-2019 в Красноярске строятся в графике, незначительное отставание есть лишь по многофункциональному центру в деревне Студенческих игр.

Об этом прессе заявил министр строительства края Сергей Козупица, комментируя замечания, прозвучавшие вчера на совещании по подготовке к спортивному мероприятию, которое проводил в Красноярске президент Владимир Путин.

Универсиада Красноярск

«Мы идем в графике по всем объектам, кроме многофункционального центра в деревне Универсиады, где заказчиком является СФУ. Учитывая, что по состоянию на октябрь отставание составляло примерно полгода, контракт по МФЦ с предыдущим подрядчиком был расторгнут. В декабре был заключен контракт с новым подрядчиком, и на сегодня мы оцениваем отставание от графика в 1-2 месяца. Мы постараемся этот срок сократить.

Но на готовности объектов для проведения всех мероприятий, которые запланированы, это никаким образом не скажется:

график тестовых соревнований позволяет провести все необходимые мероприятия до момента начала Универсиады», – сказал Козупица.

Прокомментировал он и ситуацию со строительством краевой клинической больницы – этот объект накануне также упоминался в числе проблемных.

«Этот объект находится под пристальным вниманием всех органов власти, потому что срок его сдачи – декабрь 2018 года. И до Универсиады с момента его сдачи остается совсем немного времени.

На сегодня генподрядчик опережает график строительства примерно на месяц.

Но учитывая, что объект высокотехнологичный, остро стоит вопрос закупки медицинского оборудования. Здесь придется обращать пристальное внимание на ситуацию, потому что рынок очень конкурентный. Если мы уйдем в процедуры постоянных отмен и обжалований итогов аукционов, возникнет риск срыва сроков», – сказал Козупица.

Он добавил, что все объекты Универсиады должны быть закончены к концу 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»