одной строкой /бизнес /общество

Власти намерены комплексно улучшать экологию Красноярска

Улучшить экологическую ситуацию в Красноярске помогут комплексные усилия властей, крупных предприятий, малого бизнеса и рядовых жителей города, заявил и.о. министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

Пробка Красноярск ул. Копылова

Рассказывая прессе об итогах визита в Красноярск президента Владимира Путина, он отметил, что тема городской экологии на уровне главы государства обсуждалась впервые.

«Самое важное, что президент сказал – необходимо разработать комплексный план мероприятий на 5 лет по улучшению экологической ситуации на территории края. И большой плюс в том, что на таком высоком уровне отмечена комплексность проблемы. Уверен, что сейчас и предпринимательское сообщество, и жители Красноярска включатся в решение этой проблемы вместе», - сказал Часовитин.

Говоря о газификации края, он отметил, что это дорогостоящее мероприятие.

«На совещании у президента было обозначено, что для газификации Красноярского края потребуется 60 млрд рублей. Это сумма солидная и за короткое время ее не освоить. Газифицировать частный центр - это тоже большая проблема, но я бы хотел сказать, что

мы вынашиваем планы в первую очередь не о газификации частного центра, а об избавлении от ветхого жилья и тех строений, которые отапливаются низкосортным углем», - сказал Часовитин.

Идею о возвращении к строительству метро и.о. министра также оценил положительно.

«Честно сказать, мы боялись даже подавать эту идею, поскольку это дорогостоящее мероприятие. Но президент отметил, что метро для Красноярска - это необходимость, и я надеюсь, что этот проект будет возобновлен», - сказал Часовитин.

По его мнению, позитивно на экологической ситуации в городе в ближайшее время отразятся реализуемые крупными компаниями мероприятия по снижению негативной нагрузки на атмосферу.

«Но важно не только крупным предприятиям выполнить поручения президента. Я надеюсь, что и мелкий и средний бизнес подключатся к этому процессу. Мы большую работу проводим в этом направлении и, к сожалению, можно констатировать, что количество выбросов от этого сектора не уменьшается.

Надеюсь, что призыв президента услышат все, и предприниматели начнут помогать нам, а не противодействовать в этом процессе», - заключил Часовитин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»