одной строкой /бизнес

Железногорск сделали территорией опережающего развития

В Красноярском крае создана территория опережающего развития «Железногорск»: соответствующее постановление от 6 февраля опубликовано на сайте федерального правительства.

Железногорск ТОР

«Подписанным постановлением на территории ЗАТО Железногорск создается территория опережающего социально-экономического развития «Железногорск», – сказано в документе. Такая мера, по задумке, «будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию» Железногорска и «обеспечит привлечение 10 млрд руб. инвестиций».

Ожидается, что в результате реализации инвестпроектов
в городе будет создано около 1,3 тыс. рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды составят около 20,4 млрд руб.

В постановлении отмечено, что создание ТОР «Железногорск» поможет сохранить кадровый потенциал города и создать «гражданские производства на основе инновационных разработок предприятий атомной отрасли».

Напомним, заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития в Железногорске была подписана в 2016 году экс-губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.

Сообщалось, что статус площадки опережающего развития позволит Железногорску установить особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, благоприятный для генерации малых
и средних высокотехнологичных компаний, развития стартапов, привлечения инвестиций.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»