одной строкой /общество

В Ачинске будет построен лыжно-биатлонный комплекс международного уровня

Глава Ачинска Илай Ахметов провел рабочую встречу с олимпийской чемпионкой по биатлону Ольгой Медведцевой и директором краевого центра спортивной подготовки «Академия биатлона» Сергеем Усаньковым.

Встреча

Стороны обсудили вопрос создания на базе профильной спортивной школы им Г. Мельниковой лыжно-биатлонного комплекса.

«Ачинск является западной столицей Красноярского края
с высокоразвитой спортивной инфраструктурой, талантливыми ребятишками, поэтому здесь просто необходим современный спортивный комплекс для подготовки будущих чемпионов с разных территорий края», – отметила Ольга Медведцева.

Сегодня ачинская лыжероллерная трасса протяженностью 3 км, которая имеется на базе спортивной школы, требует расширения и совершен­ствования, кроме этого отсутствуют лыжные трассы со стрельбищами
в черте города.

Глава Ачинска поддержал необходимость строительства современного лыжно-биатлонного комплекса. Для реализации проекта планируется привлечь средства из краевого бюджета и использовать механизм частно-государственного партнерства с градообразующими предприятиями Ачинска.

В настоящее время лыжными гонками и биатлоном в Ачинске занимаются более полутысячи детей.

Спортивная школа гордится своими учениками: это Андрей Феллер, двукратный победитель Всемирной Зимней Универсиады по лыжным гонкам, проходившей Италии в 2016 г; Александр Гризман – серебряный и бронзовый призер Чемпионата Азии по летнему биатлону 2006 г., победитель Чемпионата мира по летнему биатлону 2007 г.; Лилия Васильева – шестикратная чемпионка России по лыжным гонкам, в копилке которой 12 серебряных и четыре бронзовых медали на международных соревнованиях по лыжным гонкам. Спортсменка вошла в число 10 лучших лыжников мира.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»