одной строкой /бизнес

Красноярский край стал вторым в России по открытости бюджета

Красноярский край занял второе место в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных в 2017 году, сообщили в министерстве финансов региона.

Деньги

Исследование, проведенное по заказу Минфина России Научно-исследовательским финансовым институтом, показывает, насколько информация о бюджете доступна жителям региона.

Рейтинг учитывает, находятся ли в публичном доступе данные о всех стадиях бюджетного процесса: его составлении, изменении, утверждении, отчетности и финансового контроля. Анализируется и упрощенная версия документа для граждан – «Путеводитель по бюджету». Кроме того, внимание уделяется работе общественных советов и публичным данным о деятельности госучреждений.

Край удерживает лидерские позиции по всем перечисленным показателям с 2014 года.

«Повышение открытости и прозрачности бюджета для граждан на протяжении нескольких лет является одним из приоритетных направлений деятельности министерства. Мы стараемся наполнить наш сайт всей необходимой информацией по бюджету. Мы также открыты для общения в социальных сетях и через формы обратной связи на официальном интернет-портале края», – отметил и.о. министра финансов Владимир Бахарь.

Красноярский край делит второе место с Краснодарским краем и Сахалинской областью. На первом – Московская область.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»