одной строкой /бизнес

В правительстве усомнились в перспективах перевода автобусов Красноярска на газ

В министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края усомнились в возможности перевода общественного транспорта Красноярска на газ. С таким предложением, напомним, в ходе визита в Красноярск выступил президент России Владимир Путин.

Автобус

Вопрос о газификации автобусов поднял в ходе заседания комиссии по подготовке к проведению Универсиады в Красноярске ее председатель Павел Ростовцев.

«В ходе визита первого лица отчетливо звучала тема приобретения общественного транспорта с газомоторными двигателями. Как-то в рамках того, что мы выделяем 1,2 млрд руб. на покупку автобусов к Универсиаде, эта тема обсуждается в правительстве?» – спросил Ростовцев.

«У нас нет для это природного газа», – ответил представитель минпрома.

«Природного нет, но есть сжиженный пропан-бутан», – возразили депутаты.

Однако чиновник стоял на своем – по его версии, использовать именно природный газ предписывает столица.

«Правительством РФ специально разрабатываются двигатели, они работают на природном газе. К попутному газу при выработке нефтепродуктов это, к сожалению, имеет мало отношения. Мы за пропан-бутан, мы пытаемся вплоть до минэнерго решить этот вопрос, но, увы. сейчас мы не находим поддержки. И поэтому сейчас решаем вопрос газификации края», – сказал представитель минпрома.

В итоге члены комиссии попросили еще раз рассмотреть этот вопрос в краевом правительстве.

«Дайте нам письменный ответ – что мы позицию президента выполнять не будем или будем через 10 лет», – заключил Ростовцев.

Напомним, ранее о том, что с переводом общественного транспорта Красноярска на газ могут возникнуть проблемы, говорил мэр Красноярска Сергей Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»