одной строкой /общество

Театр оперы и балета в Красноярске официально стал театром им. Хворостовского

Красноярскому государственному театру оперы и балета официально присвоено имя всемирно известного певца Дмитрия Хворостовского.

Театральная площадь

Театр получил все необходимые документы 14 февраля.

«Присвоение имени великого певца и нашего земляка Дмитрия Хворостовского – знаковое событие для нашего театра, это честь и большая ответственность. Коллектив театра переполняет гордость. История Красноярского театра оперы и балета богата яркими событиями, но имя выдающегося баритона стоит на особом месте, поскольку его творческий путь начинался именно на нашей сцене», – отметила директор театра Светлана Гузий.

Дмитрий Хворостовский служил в театре с 1985 по 1990 г. Он пел партии Евгения Онегина и Елецкого в операх Чайковского, Валентина в «Фаусте» Шарля Гуно и другие. В 1989 г. певец победил в IV Международном конкурсе вокалистов в Кардиффе, с чего и началась его звездная карьера.

Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября 2017 года от опухоли мозга. Помимо присвоения имени великого земляка оперному театру, память о нем увековечат в Красноярске установкой историко-мемориального объекта рядом с Институтом искусств и мемориальных досок.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»