одной строкой /общество

Заксобрание одобрило Красноярску зеленый пояс

В Заксобрании одобрили появление зеленого пояса вокруг Красноярска. На этой территории будет «существенно ограничена» хозяйственная деятельность.

лес

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, полномочия по организации специальных лесопарковых зон вокруг городов будут прописаны в специальном региональном законе. Проект документа предполагает, что за депутатами будет закреплено право принимать решение о создании зеленого пояса, а за правительством – обязанность установить его точные границы в течение 180 дней.

«Депутаты поддержали документ, он будет вынесен на сессию в первом чтении», – пояснили в ЗС.

Планируется, что «любая хозяйственная деятельность» на территории лесопарковых поясов будет ограничена.

Кроме того, депутаты рассматривают проект закона об охране лесов, парков, скверов, озелененных набережных, газонов на территории населенных пунктов края. Власти намерены создать реестр зеленых территорий в городах и запретить устраивать там свалки мусора, складировать какие-либо материалы, сжигать листья и разводить костры, прибивать к деревьям рекламные щиты и ограждения, добывать сок и смолу.

Если на таких площадках будет запланирована вырубка деревьев, то не дальше чем в ста метрах заранее должно быть проведено компенсационное озеленение, причем в двойном размере.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»