одной строкой /бизнес

«Русский Уголь»: на рынке угля сохраняется позитивная стабильность

2018 год будет благоприятным для российской угольной отрасли, считает входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь». По их прогнозам, цены на твердое топливо будут стабильно высокими. Как на мировом, так и на внутреннем рынке сохранится устойчивый спрос на этот вид органического топлива.

Добыча угля

Эксперты компании позитивно оценивают ситуацию на мировом рынке угля. По их мнению, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона будет сохраняться тенденция роста спроса на уголь. Развивается угольная отрасль Австралии и США. Китай благодаря своей ориентации на импорт угля из-за принятой экологической программы и программы по реструктуризации угледобывающих предприятий оказывает поддержку мировому экспорту угля.

Стабильность сохраняется и на внутреннем рынке.

По мнению экспертов «Русского Угля», в 2018 г. в России продолжат развиваться новые центры угледобычи на Дальнем Востоке, а крупнейшие компании угольной отрасли сохранят высокие объемы добычи. «Русский Уголь» в 2018 г. планирует увеличить добычу каменного и бурого энергетического угля в Республике Хакасия, Красноярском крае и Амурской области.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»