одной строкой /бизнес

Красноярскую нефтебазу могут вывести из эксплуатации в этом году

Территорию нефтебазы в Красноярске могут вывести из эксплуатации в этом году, а дальше будет решаться вопрос с ее дальнейшей судьбой.

нефтебаза Красноярск

Об этом стало известно в ходе выступления на сессии Заксобрания гендиректора компании «Красноярскнефтепродукт» Андрея Чернова.

Руководитель компании, которая владеет территорией нефтебазы, сообщил депутатам, что в ближайшее время необходимо решить вопрос с ее выводом «из эксплуатации и перестать использовать данные емкости для хранения нефтепродуктов».

«Этот вопрос мы можем решить уже в этом году. Остальные вопросы, в том числе связанные с рекультивацией, вариантами использования данного участка, подлежат еще проработке и комплексному рассмот­рению с участием различных заинтересованных лиц. Думаю, в течение ближайших 6 месяцев такие решения будут приняты», – пояснил Чернов.

Напомним, что вопрос о переносе нефтебазы, которая располагается на набережной Енисея около Октябрьского моста, за черту города поднимается уже несколько лет. В 2015 году в Заксобрании одной из причин того, почему проект не удается реализовать, называлось отсутствие источников финансирования.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»