одной строкой /общество

Режиссер Константин Богомолов прочитает красноярцам новеллы Александра Цыпкина

19 марта в 19:00 в Малом концертном зале краевой филармонии известный московский режиссер Константин Богомолов прочитает рассказы публициста Александра Цыпкина.

Событие во многих смыслах уникальное – Александр Цыпкин не устраивает гастролей по российским городам и никогда не был в Сибири, а Константин Богомолов и вовсе станет первым театральным режиссером, который примет участие в проекте Цыпкина «БеспринцЫпные чтения».

Афиша

«БеспринцЫпные чтения» – новый формат презентации собственного творчества, который придумал для себя Александр Цыпкин. Рассказы питерского интеллектуала на публике читают Ксения Собчак, певица Глюк'oZa, Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Николай Фоменко и другие. Литературные чтения были представлены на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Парижа, Тель-Авива, Казани, Риги и других городов.

Чтения новелл из книг Александра Цыпкина пройдут в Красно­ярске при поддержке министерства культуры края.

Для справки:

Эксперт по стратегическому пиару Александр Цыпкин стал литературным открытием три года назад. Тогда он публиковал свои сатирические новеллы на личной странице в фейсбуке, получая тысячи лайков и репостов. Огромная популярность в интернете не спугнула издателей – в 2015 году на книжных прилавках появился сборник ироничных рассказов Цыпкина об отношениях полов «Женщины непреклонного возраста». Почти сразу Цыпкин стал известной персоной и в оффлайне. В первые две недели книга заняла первое место в рейтинге продаж российской прозы книжной сети «Москва». Сейчас в фейсбуке на Цыпкина подписано 66 тысяч человек, а общий тираж двух его книг (второй сборник «Дом до свиданий» вышел в декабре прошлого года) достиг отметки в 100 тысяч экземпляров.

Константин Богомолов – один из самых востребованных столичных режиссеров. Несколько премьер в год – для него это обычный трудовой распорядок. Параллельно он успевает работать за рубежом, снимать кинофильмы, критиковать литературные произведения и выходить на сцену в качестве актера. Творческая манера Богомолова говорить о современном через вывернутое наизнанку прошлое надолго прибавила к его имени эпитеты «скандальный», «одиозный», «резонансный». Его спектакли пытались запретить православные активисты, зрители демонстративно выходили из зала прямо во время постановки,
а некоторые еще успевали публично клясться, что больше никогда не придут. Однако работать и творить Константину Богомолову это не мешает. Самые известные его театральные работы – «Лед» по роману Владимира Сорокина, «Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений Оскара Уайльда, «Мушкетеры. Сага. Часть 1» по Дюма, «Карамазовы» по Федору Достоевскому, «Гаргантюа и Пантагрюэль» и «Борис Годунов».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»