одной строкой /бизнес /общество

В мэрии Красноярска назвали политической акцией «похороны» малого бизнеса

Прошедший накануне в Красноярске под слоганом «похороны малого бизнеса» митинг является политической акцией, а к предпринимательству отношения не имеет, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами первый заместитель мэра Владислав Логинов.

похороны малого бизнеса Красноярскфото Татьяна Лапард, Сибирь.Реалии

Напомним, в среду на митинг, организованный общественной органи­зацией «Краевой союз малого предпринимательства», собралось около 1 тыс. человек. В ходе акции мэрию активно критиковали за программу массового сноса временных сооружений в городе.

Логинов, комментируя митинг, призвал разделять ответственных предпринимателей и всех прочих.

«К малому бизнесу мы относимся очень хорошо. Есть в городе сеть цветочных магазинов – они красивые, прекрасные, в форме уникальных сооружений. Есть современная сеть павильонов, торгующих молочной продукцией. Есть опрятные павильоны, которые продают выпечку. Это прекрасный малый бизнес, который мы поддерживаем.

Но есть примеры малого бизнеса, куда заходишь, а там стоит керосиновая печка, в темное время висит фонарь, сам павильон покосившийся, там сидит и играет в нарды предприниматель, если его можно так назвать.

Этот малый бизнес не нужен ни вам, ни нам», – заявил Логинов, добавив, что никогда не пошел бы покупать в такой павильон «несвежие помидоры», потому что это «небезопасно».

«А все акции, которые мы видели, к бизнесу отношения не имеют, они имеют отношение к политике.

Эти акции относятся к выборам, а к предпринимательству не имеют отношения», – сказал Логинов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»