одной строкой /общество

Путин вручил госнаграду призеру Олимпиады-2018 Никите Трегубову

Президент Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды победи­телям и призерам XXIII Олимпийских зимних игр в Пхенчхане.

Владимир Путин и Никита Трегубов

«Прежде всего хочу вас поздравить, поблагодарить всех наших спортсменов, всех олимпийцев. Вы достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки, эмоциональные испытания, проявили свои лучшие качества, и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер. Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон», – сказал в приветственной речи Путин.

Среди присутствовавших в зале атлетов был и красноярец Никита Трегубов, выигравший серебряную медаль в скелетоне. Он получил от президента

медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

«Владимир Владимирович, прежде всего хотел бы поблагодарить вас за то, что вы в нас верили, поддерживали и дали очень хорошее наставление перед Олимпийскими играми. Мы смогли, я надеюсь, доказать, что нас не сломить ничем, при том что у нас отобрали много чего и у нас вообще тренеров не было. И мало кто верил в нас на международной арене, – отметил Трегубов. - Но мы смогли доказать, что мы сильные, нас не сломить. И сейчас еще такая хорошая новость, что нам вернули флаг и гимн».

Кроме того, от Фонда поддержки олимпийцев все обладатели медалей получили автомобили. Ключи от новеньких внедорожников им вручил премьер-министр Дмитрий Медведев. Трегубову как серебряному призеру досталась BMW X5.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»