одной строкой /бизнес

В Красноярском крае нарастили добычу нефти и производство колбасы

Объем промышленного производства в Красноярском крае вырос на 7,1% в 2017 году по сравнению с предыдущим годом.

Колбаса

Как следует из материалов Красноярскстата, в регионе наблюдается увеличение показателей в сфере добычи полезных ископаемых. Так, сырой нефти в крае по итогам 2017 года было добыто больше на 4,7%, чем в 2016-м.

Положительная динамика отмечается и в обрабатывающих отраслях. Здесь индекс производства вырос на 7,7%. Существенно на улучшение ситуации повлияло увеличение объемов выпуска продукции в металлургии.

В крае в два раза возросло производство машин спецназначения, изделий и упаковок из пластмассы. На 23,6% увеличился выпуск профилированной древесины, на 14,7% – пиломатериалов хвойных пород, на 12,2% – пеллет из отходов деревопереработки.

Роста в 5,3% добились предприятия пищепрома. Больше в крае стали производить мяса и субпродуктов домашней птицы, свинины, говядины, мясных полуфабрикатов и колбасы.

Среди регионов Сибирского федерального округа по индексу промышленного производства Красноярский край занял третье место.

По сведениям статистиков, с начала 2017 года в сфере промышленного производства было занято 214,4 тыс. работников. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата

составила более 58,7 тыс. рублей, что на 8,1% выше уровня 2016 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»