одной строкой /общество

Прокурор рассказал о задержании главврача перинатального центра Красноярска перед отъездом за границу

Прокурор края Михаил Савчин сообщил, что накануне задержания главврач перинатального центра Красноярска Андрей Павлов успел собрать вещи, деньги и собирался уехать из страны.

Андрей Павлов перинатальный центр

Напомним, что Павлова подозревают в получении взяток от предпри­нимателей за заключение договоров поставки медицинских товаров на несколько миллионов рублей. Перед Новым годом силовики провели обыски и изъяли документы в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, в которое входит перинатальный центр.

Сам главрач заявляет о своей невиновности.

Павлов был задержан и помещен под стражу. 26 февраля суд по ходатайству следствия продлил главврачу центра срок ареста на три месяца.

«Аргументы следствия были следующие – он является руководителем крупнейшего учреждения здравоохранения, отдает приказы, указания, находясь на рабочем месте может повлиять на ход следствия. Кроме того, он был задержан перед выездом за границу,

у него на руках была виза, паспорт, собраны вещи, несколько тысяч долларов.

Он говорит, что собирался не на совсем, а отдохнуть», – цитирует ТАСС прокурора края.

Прокурор также отметил, что Павлов «чувствует себя нормально» и даже подал несколько жалоб на СМИ, которые якобы выставили его виновным в инкриминируемых преступлениях.

Со ссылкой на источники ТАСС также отмечает, что Павлов декларировал крупные объекты недвижимости. В числе них квартира в Санкт-Петербурге площадью 110 кв. м, доля в собственности (1/3) в квартире в центре Красноярска общей площадью 233 кв. м. Также, по сведениям агентства, он владеет облигациями на сумму более 1,9 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»