одной строкой /бизнес /общество

Об обмане дольщиков с ул. Грунтовой в Красноярске возбуждено новое дело

Красноярские следователи возбудили еще одно уголовное дело о незаконном использовании денег дольщиков руководством ООО «СибСтройИнвест». Производство открыто по результатам прокурорской проверки, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Грунтовая

Дело возбуждено 28 февраля по той же ч. 1 ст. 201 УК, что и ранее.

По данным ведомства, руководство ООО «СибСтройИнвест» привлекло средства граждан в размере более 120 млн рублей на строительство двух жилых домов по ул. Грунтовой, 28а.

Однако деньги пошли на строительство торгово-офисного комплекса в Советском районе, а работы на стройплощадках домов были заморожены.

В октябре 2017 года компания-застройщик была признана банкротом.  

Как сообщалось раньше, часть денег дольщиков была также потрачена на покупку в лизинг автомобиля Lexus за 6,7 млн рублей: уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Руководителем ООО «СибСтройИнвест» в свое время являлся депутат красноярского горсовета Геннадий Торгунаков, который, впрочем, утверждал, что в течение последних 3 лет «никак не связан с застройщиком». При этом суд вынес постановление об аресте имущества депутата – по искам, которые касаются взыскания денег по кредитному договору.

Напомним также, что ситуацию с обманом дольщиков Грунтовой на особый контроль взял врио губернатора Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»