одной строкой /бизнес /общество

Красноярский край получит более миллиарда на ясельные места в детсадах

Красноярскому краю будет выделено более 1 миллиарда рублей из федерального бюджета на создание мест для детей до трех лет в детских садах.

Детсад

Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Размер федеральной субсидии на ясли составит в 2018 году 499,4 млн рублей, в 2019 году – 502,8 млн рублей.

Деньги выдаются с учетом количества в крае детей от 2 месяцев до 3 лет, не посещающих ясельные группы детских дошкольных учреждений.

Кроме того, дополнительные места будут создаваться на средства краевого бюджета по специально разработанной программе: за два года финанси­рование составит более 335 млн рублей.

За последние 4 года в крае появилось 23,6 тыс. дошкольных мест, но нехватка ясельных групп по-прежнему существует. Больше всего в ясельных местах нуждаются родители Красноярска, однако список муниципалитетов, в которых будут построены новые детсады, плани­руется определить по завершении конкурсных процедур.

За 2 года на средства федерации и края в регионе планируется построить 8 детских садов на 200–270 мест каждый. Все они предусматривают открытие ясельных групп, а

общее количество новых мест для дошкольников превысит 2000.

По поручению президента Владимира Путина, к 2021 году в России должна быть обеспечена полная доступность дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»