одной строкой /бизнес /общество

Экс-полицейских в Красноярском крае подозревают в крышевании нелегального алкобизнеса

Бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МО МВД России «Минусинский» и его заместителя подозревают в помощи организаторам незаконного производства алкоголя.

Нелегальное производство Минусинск

Как сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю, экс-сотрудники полиции, зная о существовании нелегального производства спиртосодержащей жидкости, в течение двух лет бездействовали.

Организаторами подпольного цеха следователи называют двух жителей Минусинска, которых, по версии следствия, бывшие полицейские время от времени

предупреждали о рейдах и тем самым помогали им «принимать меры по сокрытию своей деятельности».

С 22 января 2018 года подозреваемые были уволены из органов внутренних дел, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ГУ МВД по краю добавили, что факты были выявлены сотрудниками собственной безопасности краевой полиции совместно с ФСБ.

Ранее в отношении организаторов производства было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»