одной строкой /бизнес

Красноярск остановился в росте числа ресторанов

Число ресторанов и кафе в Красноярске за последний год практически не изменилось, и даже наметилась тенденция к сокращению рынка общепита, говорится в исследовании сервиса 2ГИС.

Ресторан

Аналитики подсчитали, как изменился общепит в российских мегаполисах за год, и составили рейтинг по приросту количества заведений. В расчет брали только 15 крупнейших городов с населением свыше 1 млн человек. В целом общепит прирос почти на 6% точек.

Самый большой прирост заведений — в Воронеже (+13%). Москва заняла второе место — заведений общепита за год стало больше на 9%. Санкт-Петербург и Новосибирск прибавили в количестве кафе и ресторанов на 5%.

Красноярск отнесли к аутсайдерам рейтинга.

Рейтинг общепита 2ГИС
Фото 2gis.ru

В краевом центре как и в Ростове-на-Дону за год рынок общепита практически остался на прежнем уровне. Впрочем, аналитики даже отметили небольшое снижение числа заведений на 0,1%.

По оценке авторов рейтинга, ситуацию обусловило сокращение в городе точек фастфуда (-1%), кулинарий (-4%) и столовых (-12%). Вместе с тем, отмечено увеличение числа кофеен сразу на 31% – до 122 заведений. На 25% выросло число пиццерий, на 12% – кафе.

А вот фреш-баров и ресторанов больше не стало.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»