одной строкой /бизнес

Профсоюзная организация ПАО «Богучанская ГЭС» стала призером краевого конкурса

Первичная профсоюзная организация ПАО «Богучанская ГЭС» заняла III место в конкурсе на звание «Лучшая первичная профсоюзная организация Красноярской краевой организации «Всероссийский Электропрофсоюз» по итогам 2017 года.

БоГЭС

Лучшей признана профсоюзная организация филиала ПАО «ОГК-2» - Красноярская ГРЭС-2, II место у профсоюза «Красноярскэнергосбыт». При подведении итогов учитывались доля членов профсоюза в коллективе предприятия, величина заработной платы, наличие и содержание коллективного договора, отсутствие несчастных случаев на производстве, работа комиссии по трудовым спорам и т. д.

«Профсоюз существует на Богучанской ГЭС с 1976 года, активно сотрудничает с работодателем и помогает в решении возникающих проблем, как в социальной, так и в производственной сфере. Профсоюзная организация, членами которой являются более 50% персонала станции, заинтересована в стабильной работе и создании благоприятных условий для сотрудников предприятия», – сказал председатель профсоюзной организации ПАО «Богучанская ГЭС» Николай Ювкин.

Благодаря слаженной работе руководства и первичной профсоюзной организации Богучанская ГЭС занимала I место в ежегодном краевом смотре–конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства», признана лучшим предприятием города Кодинска, в 2016-2017 годах ежеквартально занимала первое место в рейтинге «Генерирующие компании – эффективность на рынке».

Основными составляющими социальной поддержки персонала станции являются: материальная помощь  при бракосочетании, рождении ребенка, единовременное пособие при увольнении и выходе на пенсию, компенсация оплаты проезда к месту отдыха и обратно работников и членов их семей. Особое внимание уделяется вопросам оздоровления сотрудников - компенсация стоимости санаторно-курортной путевки составляет от 40 до 80%. Все сотрудники проходят обязательный периодический медицинский осмотр. За счет предприятия проводится профилактическая вакцинация работников от гриппа и клещевого энцефалита.

Первичная профсоюзная организация ПАО «Богучанская ГЭС» ведет активную работу с коллективом: участвует в проведении традиционной «Зимниады», сдаче норм ГТО и других спортивных турниров; организует мероприятия к 23 февраля и 8 марта, торжественное шествие 9 мая. Активисты профсоюзной организации поддерживают акции «Помоги пойти учиться», профилактические мероприятия по безопасности движения в городе Кодинске, творческие конкурсы к Дню матери и Дню энергетика. Большой популярностью пользуются в коллективе различные интеллектуальные игры и конкурсы.

Красноярская краевая организация объединяет 22 первичные профсоюзные организации с общей численностью 9491 членов профсоюза. Среди крупнейших предприятий, входящих в ККО - Назаровская ГРЭС, Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Красноярская  ТЭЦ-3, Канская ТЭЦ, Минусинская ТЭЦ, Богучанская ГЭС, Красноярское предприятие магистральных электрических сетей и т.д. Главной задачей профсоюза считается «обеспечение роста заработной платы членов отраслевого профсоюза, повышение уровня социальных гарантий, обеспечение здоровых и безопасных условий труда на производстве».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»