одной строкой /бизнес

Мэрия измерит продуваемость Красноярска

В мэрии проанализируют движение воздушных масс
в Красноярске во имя улучшения экологической ситуации.

высотки

С предложением провести «анализ аэродинамики» города выступил в ходе прямой линии мэр Красноярска Сергей Еремин, отвечая на вопрос об экологической проблеме.

Он отметил, что в рамках своих полномочий муниципалитет пытается решать вопрос сразу по нескольким направлениям.

«Это элементарные вопросы чистоты и гигиены города – та пыль и грязь, которая постоянно находится в нашей среде обитания. И летом мы, как у себя дома, начнем город более качественно убирать и пылесосить. Вопрос озеленения тоже должен стать комплексной городской идеологией. Мы хотим реализовать программу развития скверов, выработали новые подходы к посадке крупномерных деревьев. Мы должны заняться выбросами общественного транспорта, малых котельных, печного отопления», – сказал Еремин.

Отдельно он рассказал о влиянии градостроительства на экологию.

«Градостроительная политика требует особого переосмысления, надо логику в этой области полностью менять. Потому что, застраивая город, никто не обращался к вопросам влияния высотных зданий, как они размещены, в какой геометрии, в каких местах.

Это один из элементов, не побоюсь этого слова, угрозы нашему городу. Поэтому будем сейчас ставить задачу нашему научному сообществу, чтобы грамотно подойти к расчетам и анализу аэродинамики, движения воздушных масс в Красноярске.

У нас уникальный рельеф, но он является одним из факторов того, что мы не должны его просто-напросто гробить застройкой», – заявил Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»