одной строкой /общество

Украинским спортсменам запретили ехать на Универсиаду в Красноярск

Украинским спортсменам запретили принимать участие в любых соревнованиях на территории России, в том числе и в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске.

зимняя Универсиада Красноярск

Об этом пишет агентство «Р-Спорт».

Соответствующий приказ подписал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. О появлении этого документа чиновник рассказал на своей странице в «Фейсбуке». Он также отметил, что соревнования в России являются «опасными» для украинских спортсменов. Решение распространяется и на зимнюю Универсиаду-2019 в Красноярске.

При этом, комментируя ситуацию РИА Новости, президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин пояснил, что пока «официальных отказов со стороны Украины FISU и красноярский оргкомитет не получали».

«Я думаю, что разум все-таки возобладает. Тем более, студенты – будущее страны. Должны понимать, что ограничение их в каких-то правах создает конфликтная ситуация прежде всего в Украине, ведь молодежь и студенты, как мы знаем, являются передовой частью общества. Надеюсь, что эти аргументы будут услышаны, и в итоге будет принято положительное решение», – сказал Матыцин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»