одной строкой /бизнес /общество

Брусчатку на проспекте Мира в Красноярске заменят полностью

В этом году на проспекте Мира в центре Красноярска планируется полностью заменить брусчатку. Об этом рассказали в правительстве края.

Проспект Мира брусчатка Красноярск

Планы по ремонту главной улицы города стали темой совещания под председательством и.о. вице-премьера Юрия Лапшина. Он подчеркнул, что обсуждать работы на проспекте планируется регулярно, «чтобы учесть все ошибки прошлого года, грамотно сформировать графики проводимых работ».

По информации правительства, на заседании видение проекта реконструкции пр. Мира архитекторами представил управляющий партнер мастерской «Проектдевелопмент» Антон Шаталов. Отмечается, что часть идей уже согласована. К примеру,

уже точно на улице полностью заменят брусчатку.

«Если в прошлом году на всей протяженности проспекта проходили работы по замене канализационных труб, что потребовало снятия верхнего покрытия и длительного перекрытия движения на этих участках, то в этом году специалисты будут перекладывать только брусчатку», – сказали в правительстве.

Специалисты также подготовили эскизы озеленения центра города, системы навигации на проспекте, а также установке новых остановочных павильонов, лавочек и урн.

Работы на Мира планируется начать в июне, а закончить до 25 августа.

Напомним, что ремонт проспекта в прошлом году обернулся скандалом и не был завершен полностью. Контракт с подрядчиком расторгли, а фирму внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»