одной строкой /бизнес /общество

В Центральном парке Красноярска сочли поджог попыткой сорвать планы по развитию

В администрации Центрального парка полагают, что поджог строений устроили те, кто хочет сорвать обсуждение будущего облика территории отдыха.

Пожар в Центральном парке Красноярск

Напомним, что возгорание строений в парке произошло минувшей ночью. В результате пожара полностью выгорело подсобное здание, а также пострадали комната смеха, комната страха и выставка восковых фигур.

Причиной ЧП, по предварительной версии, мог стать поджог.

В администрации парка полагают, что инцидент связан с продолжающейся дискуссией вокруг будущего одной из самых популярных территорий отдыха, а произошел именно в тот момент, когда «все заинтересованные стороны (парк, муниципалитет и инвестор – Прим.) близки к разрешению ситуации».

«Очевидно, что есть какая-то четвертая сторона, которая не заинте­ресована в том, чтобы жители Красноярска получили современный парк. Кто-то хочет, по-прежнему, проблем в парке, но не учли одного, в парке организована достаточно эффективно выстроена система контроля. Злоумышленники выждали момент после обхода места сотрудником службы охраны, и, по данным системы видеонаблюдения, в 2:54 был осуществлен поджог, в 3:08 информация была в пожарной части, а в 3:15 пожарные расчеты уже были на месте», – добавили в администрации парка.

Там уточнили, что пострадавшие здания были застрахованы, а злоумышленников зафиксировала камера видеонаблюдения, записи переданы в полицию.

«Уверены, что этот подлый поджог не помешает дальнейшему развитию конструктивного диалога», - добавили в парке.

Отметим, что, судя по всему, оба здания входили в список имущества, переданного городом арендатору парка в пользование. И ранее арендатор намеревался их приватизировать по суду, однако иск был отклонен.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»