одной строкой /бизнес

В Назарове приступили к техперевооружению котла второго энергоблока

Сибирская генерирующая компания приступила к техни­ческому перевооружению котлоагрегата № 2А второго энергоблока Назаровской ГРЭС.

Целью работ является комплексная замена поверхностей нагрева и основных элементов котлоагрегата, выработавших свой парковый ресурс, увеличение паропроизводительности до проектной, снижение негативного воздействия на атмосферу. Модернизация продлится до 30 ноября текущего года.

Назаровская ГРЭС

Мероприятие стало частью долгосрочного инвестиционного проекта СГК, который реализуется на станции в Назарове. Помимо повышения производительности работы котла до 280 тонн в час, за счет внедрения системы твердого шлакоудаления и снижения выбросов оксидов азота
в атмосферу будет повышена экологичность производства. Выполнение данных мероприятий позволит в перспективе использовать для производства тепловой и электрической энергии уголь как Назаровского, так и Березовского разрезов.

«Сибирская генерирующая компания на протяжении трех лет проводит плановую модернизацию котлов на нашей станции. Работы начались в 2016 году, когда был реконструирован один котел, еще на одном котле техническое перевооружение завершилось в прошлом году. В планах на 2018 — модернизация сразу двух котлоагрегатов. В ближайшее время подобные работы начнутся на котле №1Б первого энергоблока», — рассказал директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов.

Общий объем финансирования технического перевооружения котла превысит 370 млн рублей.

Кроме этого, по программе капитального ремонта, на нем будет заменено 146,8 тонн поверхностей нагрева — замкнутого контура труб, внутри которого происходит преобразования воды в пар. Надежность работы этого контура является ключевой составляющей в бесперебойной работе оборудования. На станции ежегодно, по результатам диагностики, производится замена наиболее критичных участков поверхностей нагрева.

Также будет отремонтирована и частично обновлена арматура котла, заменены ширмы пароперегревателя высокого давления, змеевики переходной зоны котла с входным и выходным коллекторами, выполнены работы по очистке от золы конвективной шахты котлоагрегата.

Вывод из работы оборудования на период модернизации не отразится на энерго- и теплоснабжении потребителей СГК в Назарове.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»