одной строкой /бизнес

Крупные немецкие компании готовы сотрудничать с Красноярским краем

Крупные компании Германии, такие как «Сименс», «Роде&Шварц», «Юнипро», «Фрезениус НефроКеа», заинтересованы в сотрудничестве с Красноярским крае
в сфере промышленности и энергетики.

Россия ФРГ

Представители бизнеса встретились в Москве, в посольстве ФРГ, с врио губернатора края Александром Уссом и послом Германии в России Рюдигером фон Фрич-Зеерхаузеном.

Усс представил участникам встречи инвестиционный потенциал края

и рассказал об активном участии региона в международной деятельности. Внешнеторговые операции ведутся с более чем сотней стран дальнего и ближнего зарубежья.

Край интересует инвесторов как богатый ресурсами регион с развитыми энергетикой, металлургией, машиностроением и лесопереработкой.

«Красноярский край открывает большие возможности для инвесторов. Мы заинтересованы в создании самых благоприятных условий для эффективной работы на территории региона не только крупнейших международных и отечественных компаний, но и среднего, и малого бизнеса», – отметил Александр Усс.

Новые возможности для сотрудничества с международным бизнесом появятся и в связи с реализацией масштабного комплексного проекта «Енисейская Сибирь». Глава региона пригласил участников встречи
в посольстве на предстоящий Красноярский экономический форум, где они смогут подробно познакомиться с перспективными направлениями развития экономики и международного сотрудничества края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»