одной строкой /бизнес

Красноярский лес будут продавать на бирже

Красноярский край намерен заняться реализацией заготов­лен­ной древесины на бирже. Пилотный проект биржевой торговли разрабатывают в министерстве лесного хозяйства региона.

Древесина

В качестве электронной площадки выбрана АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа». Механизм уже в первом полугодии 2018 года будет отработан в пяти пилотных лесничествах: Агинском, Енисейском, Чунском, Тунгусско-Чунском и Гремучинском.

«Мы провели серьезную подготовительную работу и в ближайшее время готовы запустить в регионе проект биржевой торговли древесиной. Это повысит уровень законности, обеспечит прозрачность процедуры реализации древесины, заготовленной лесничествами в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий, расширит доступ предприятий малого и среднего бизнеса к ее приобретению с целью глубокой переработки», – отметил Димитрий Маслодудов, министр лесного хозяйства края.

Сегодня биржевая торговля древесиной практикуется в Пермском крае, Иркутской и Кировской областях. В результате там сложилась справедливая рыночная цена на древесные ресурсы.

Пилотные торги пройдут в апреле. Если их результаты окажутся успешными, к биржевой торговле приступят остальные лесничества края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»