одной строкой /бизнес

Прокуратура проведет массовую проверку красноярских ТРЦ

После массовой гибели людей на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово в Красноярске по поручению генпрокуратуры внепланово проверят все действующие ТРЦ и другие места массового скопления людей.

Планета Красноярск

«Органами прокуратуры края в связи с произошедшим пожаром в Кемерово по поручению Генеральной прокуратуры РФ с привлечением специалистов ГУ МЧС России по краю организованы проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания людей, в том числе в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Там пообещали, что в случае обнаружения нарушений «органами прокуратуры края будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение». 

В пресс-службе попросили сообщать о нарушениях в территориальные отделения ГУ МЧС России по краю, а также в прокуратуру.

Напомним, накануне спасатели сообщали, что в регионе на учете стоит 59 торгово-развлекательных центров, однако большинство объектов не проходили надзорных проверок три года, а некоторые – дольше.
И.о. заместителя начальника ГУ МЧС по пожарному надзору Андрей Хрулькевич сетовал,

что подобные объекты относятся к малому и среднему бизнесу, для которого объявлены «каникулы» от проверок.

Спасатели проводят регулярные профилактические проверки мест массового пребывания людей – однако они отличаются от надзорных тем, что по их итогам не выдаются предписания. При таких проверках специалисты могут лишь призвать руководство выполнить те или иные требования.

Хрульккевич так же отмечал, что после резонансного пожара в Кемерово в МЧС ждут указаний на полноценные теперь уже внеплановые проверки красноярских ТРЦ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»