одной строкой /бизнес

Красноярскому агропрому разработают логистическую сеть

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс дал поручение краевому министерству сельского хозяйства и торговли о подготовке проекта развития логистической сети агропромышленного комплекса.

Губернаторский совет
Губернаторский совет Фото Алексея Печенкина

Проблемы сбыта продукции, которую производят сельские производители края, обсуждались на заседании Губернаторского совета.

Логистическая сеть подразумевает строительство нескольких оптово-распределительных центров

для заготовки, переработки и сбыта местной сельхозпродукции. Край в течение 5 лет занимает первое место в СФО по обороту розничной торговли, а сеть производителей включает более 1000 предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей и 43 сельскохозяйственных кооператива. Им требуется расширение рынка сбыта.

Создание системы оптово-распределительных центров может решить эту проблему. В многоуровневую систему войдут крестьянские и фермерские хозяйства, оптовые склады, логистические терминалы, магазины у дома и рынки.

Первый подобный центр будет создан в Минусинске, и если модель покажет свою эффективность, ее будут внедрять в других районах края.

В Красноярске между тем реализуется проект оптово-распределительного центра на частные инвестиции. Площадь складов и производственных помещений в нем превысит 50 тыс. кв. м, комплекс рассчитан на хранение, переработку, упаковку и реализацию 40 тысяч тонн продукции. Он должен начать работу в первом квартале 2019 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»