одной строкой /бизнес /общество

На Взлетке в Красноярске установят надземные пешеходные переходы из алюминия

В Красноярске, на ул. 9 Мая и Партизана Железняка, установят надземные пешеходные переходы из алюминия, сообщил сегодня в ходе встречи с прессой мэр Красноярска Сергей Еремин.

переход алюминиевый Красноярск

По его словам, такие конструкции уникальны и ранее в России не использовались (см. «Установлен первый в России алюминиевый мост»).

«Один переход будет на ул. Партизана Железняка в районе арены «Кристалл», второй – в районе «Арены.Север» на ул. 9 Мая», – сказал мэр (см. «К ледовым аренам протянут алюминиевые мосты»).

Он отметил, что эти переходы затем планируется продавать по всей России.

«Это наши 2 первенца, которые мы будет транслировать на всю территорию государства. Здесь будет локализация производства, мы их здесь смонтируем, и наша задача, чтобы это тиражирование было по всем субъектам РФ. Мы на себе эту технологию прокатываем, достаточно непросто все идет, но, думаю, у нас получится», – сказал Еремин.

Он заверил, что алюминиевые переходы по всем показателям превосходят традиционные.

«Там сплошные плюсы для нас. Мы делаем эти переходы здесь, алюминий, который мы здесь перерабатываем, переходит в следующую стадию – готовых изделий. Долговечность этих конструкций в разы выше, чем у классических металлоконструкций. Монтаж тоже будет намного проще, потому что конструкция легкая, ее можно собирать
и целиком ставить над проезжей частью», – рассказал Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»