одной строкой /бизнес

Красноярские аграрии продолжат поставлять зерно в Китай

На предстоящем XV Красноярском экономическом форуме планируется заключить два крупных соглашения на поставку зерна с китайской компанией района Внутренняя Монголия. Для организации торговли Красноярского края с городом Маньчжурия зарегистрировано ООО «Изумруд Агро» с уставным капиталом в 100 млн рублей.

Делегация

Делегация Маньчжурии встретилась с мэром Красноярска Сергеем Ереминым в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве между городами.

Кроме того, китайские товаропроизводители посетили выставку «Пищевая индустрия», которая в эти дни проходит в МВДЦ «Сибирь». Гости осмотрели современное пищевое оборудование – шкафы-сушилки, мясорубки, электропечи, вакуумные установки и прочую технику.

О заключении соглашения, подразумевающего поставку зерна, рассказал Хань Цзюнь – вице-президент по экологическому земледелию маньчжурской компании «Внутренне-монгольская экологическая сельскохозяйственная компания Итай».

Напомним, первые поставки яровой пшеницы из края Китай были осуществлены год назад, причем китайская сторона предъявляет высокие требования к качеству семян и контролю за этой продукцией. По оценкам марта прошлого года, возможности края позволяли отправить на экспорт в КНР 250 тысяч тонн зерна.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»