одной строкой /бизнес

В Красноярске приостановили торги на ремонт Свободного

В Красноярске по решению УФАС приостановлены торги на расширение пр. Свободный на отрезке от ул. Лесопарковой до ул. Биатлонной до 4 полос.

торги Свободный

Напомним, согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, смета работ по расширению проспекта составляет около 100 млн руб. Заказчиком работ выступает МКУ «УДИБ», торги были объявлены 14 марта.

При этом еще в начале января текущего года о грядущем ремонте рассказывал руководитель УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов.

«По инициативе госавтоинспекции в 2018 году будет непосредственно отремонтирован пр. Свободный начиная от Николаевского кладбища и заканчивая Сибирским федеральным университетом. На сегодня там, как мы знаем, 3 полосы. В этом году проезжая часть будет расширена до 4 полос», – говорил тогда Членов.

Накануне, 29 марта, жалобу на условия торгов подало некое ООО «Изидолг» – оно указывает на «несоответствие аукционной документации требованиям закона о контрактной системе».

Свободный Красноярск

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, единственное юрлицо с таким названием зарегистрировано в Краснодарском крае, в Сочи. Гендиректор ООО и владелец основной доли – Павел Павлов.

Основная деятельность юрлица – «предоставление прочих вспомогательных услуг для бизнеса», кроме того, там занимаются полиграфической деятельностью, «копированием записанных носителей информации» и «ремонтом и техобслуживанием летательных аппаратов, включая космические», строительством зданий и дорог.

Красноярское УФАС жалобу приняло к рассмотрению – ее изучат 4 апреля. До этого закупка приостановлена.

При этом в пресс-службе мэрии подчеркнули, что процедуры, связанные с торгами, продолжаются, решением УФАС заблокирована лишь возможность заключить контракт.

Сами торги должны состоятся 9 апреля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»