одной строкой /бизнес

Проект «Собери яйцо сам» признан лучшим по итогам программы «Мама-предприниматель»

Мама семерых детей на реализацию своей бизнес-идеи  получит 100 тысяч рублей. Другие интересные проекты поддержит Агентство развития бизнеса. 

Проект

В Красноярске подвели итоги  обучения в рамках федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель».

Обучение

Обучение прошли 30 женщин. В течение пяти дней участницы проекта посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-идеями и получали персональные рекомендации от успешных предпринимателей.

Обучение

По окончании учебы они презентовали свои проекты независимому жюри, в состав которого вошли представители Агентства развития бизнеса, Корпорации МСП,  представители регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Победительницей стала многодетная мама Алена Барсукова с проектом «Собери яйцо сам».

Желающие смогут взять в аренду домашнюю птицу – курицу или перепелку, за которыми будут ухаживать в хозяйстве Алены Барсуковой, и забирать домой свежие яйца.

«Я пришла сюда с идеей старшего сына и даже не знала, как ее воплотить. Была просто мысль. Во время учебы появилось четкое понимание,  как еёе оформить, как просчитать.  Увидела, когда смогу окупить свой проект, сколько мне точно нужно денег, – рассказывает победительница проекта «Мама-предприниматель». – Здесь я познакомилась со специалистами, объяснившими мне, какая должна быть форма моего малого предприятия, как зарегистрировать свой бизнес, куда обратиться с вопросами. Выигрыш я направлю на ремонт помещения и оборудования. Нам нужно было 200 тысяч, 100 тысяч я взяла в рассрочку и еще 100 тысяч выиграла сейчас, неожиданно и очень вовремя».

Участницы обучения

Проект

Заявки для участия в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель» подали шестьдесят женщин, находящихся в декрете и/или  имеющих несовершеннолетних детей и состоящих на учете в центре занятости. Только тридцать из них были отобраны жюри для пятидневного интенсивного обучения.

Победительница была одна, но еще ряд проектов жюри назвали перспективными и готовыми к реализации.

Это кукольный театр для детей с повышенными потребностями, производство по выращиванию сыров, производство полезных сладостей, школа грамотного макияжа для подростков, гостиница для собак, агентство по проведению праздников.

Проект

«Как только мы начали обучение, сразу стало понятно, насколько оно востребовано. Много активных женщин, которые хотят открыть свой бизнес, но не знают каким образом это сделать. Данный проект проходит впервые  в Красноярске. Часть мам пришли просто с идеями. За пять дней обучения они смогли создать реальные проекты. Победительница одна, но как минимум 7 рабочих проектов мы еще насчитали, – говорит Наталья Борзилова, начальник отдела по работе с территориями Агентства развития бизнеса. – Мы планируем, что в рамках различных бесплатных услуг, государственной поддержки бизнеса, Агентство поможет некоторым участницам открыть и развить свое дело».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»