одной строкой /бизнес

В I квартале 2018 года добыча каменного угля в Красноярском крае выросла на 7%

В 1 квартале 2018 г. на единственном в Красноярском крае разрезе, где добывают каменный энергетический уголь, Саяно-Партизанском компании «Русский Уголь», добыто более 260 тыс. тонн твердого топлива. Это на 7% больше добычи за аналогичный период прошлого года и на 5% опережает плановые показатели.

Добыча угля

Всего в 2018 г. «Русский Уголь» планирует добыть на разрезе Саяно-Партизанский 1 млн тонн угля. Этот показатель на 20% превышает результаты 2017 г. и является максимальной производственной мощностью за 27-летнюю историю разреза.

Увеличение объемов добычи и реализации угля с Саяно-Партизанского разреза обусловлено неослабевающим спросом на красноярский каменный уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2017 г. 63% продукции разреза Саяно-Партизанский было отгружено на экспорт.

Благодаря высокой калорийности каменный уголь идет на экспорт в Китай и другие страны АТР, где потребление угля продолжает расти. Из-за политики регулирования собственных объемов добычи Китай наращивает импорт российского угля. По данным Минэнерго, за I квартал 2018 г. экспорт российского угля вырос на 7% по сравнению с I кварталом 2017 г.

В перспективе «Русский Уголь», входящий в группу САФМАР Михаила Гуцериева,

планирует увеличить объемы добычи угля на разрезе Саяно-Партизанский до 1,5 млн тонн в год.

При достижении годовой производственной мощности 3 млн тонн угля рассматривается вопрос строительства на разрезе обогатительной фабрики, которая позволит повысить калорийность угольной продукции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»