одной строкой /бизнес /общество

На проспекте Мира в Красноярске стартует демонтаж электроосвещения

В мэрии Красноярска сообщили о старте на этой неделе подготовки пр. Мира к очередному этапу благоустройства. Начать планируется с демонтажа старых опор электроосвещения под установку новых.

Проспект Мира Красноярск
Старые электроопоры начнут демонтировать

Как рассказали в департаменте городского хозяйства администрации, документация на проект благоустройства проспекта уже подготовлена,
в ближайшее время начнутся поиски подрядчика.

«Чтобы подрядчик мог начать благоустройство сразу после заключения контракта, сейчас проспект Мира расконсервируют и начнут готовить для выполнения работ», – пояснили в мэрии.

Начнутся работы с демонтажа старых электроопор. Специалисты «Красноярскгорсвета» снимут с обслуживаемых предприятием столбов светильники и провода, а также светофоры и дорожные знаки, которые переместят на временные стойки.

После сноса опор другое предприятие – «Горэлектротранс» – проверит состояние оборудования, которое в прошлом году убрали под землю.

В департаменте предупредили, что освещение на проспекте хоть и будет работать,

но «количество осветительных приборов сократится».

При этом также и «особых ограничений для движения транспорта не предполагается».

До выбора подрядчика работы будут вестись на нечетной стороне проспекта. Начнутся они на участке от ул. Горького до Декабристов, потом – в квартале от ул. Декабристов до Робеспьера, далее – от ул. Робеспьера до Профсоюзов.

Напомним, что новые опоры на пр. Мира должен был установить
в прошлом году предыдущий подрядчик ремонта – «СпецПромПроект». Но компания не успела доделать работу, и контракт с ней был расторгнут.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»