одной строкой /бизнес

Мэрия Красноярска узаконила трижды незаконный дом в Академгородке

Мэрия Красноярска выдала новое разрешение на возведение скандального дома в верхнем Академгородке. Выдача предыдущего разрешения была признана незаконной в трех судебных инстанциях, однако дом все это время продолжал строиться.

дом Академгородок

Ситуацию вокруг скандальной стройки в верхнем Академгородке в ходе встречи с прессой прокомментировал вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Напомним, что строительство нового 11-этажного жилого дома в районе сопряжено с массой скандалов. Возмущенные местные жители собирали подписи и проводили митинги против стройки, но департамент градо­строительства в 2016 году выдал разрешение на возведение дома, и работы на площадке стартовали.

В феврале 2017 года служба по контролю в области градостроительной деятельности края внесла в адрес департамента градостроительства предписание, в котором потребовала отменить разрешение на строительство дома. В службе указывали, что застраиваемый участок находится в двух зонах – Ж-4 (зона многоэтажной застройки) и Ж-2 (зона среднеэтажной застройки), и разрешение на строительство многоэтажного объекта в зоне среднеэтажной застройки выдано неправомерно.

Департамент градостроительства попытался признать это предписание незаконным.

Но Арбитражный суд края, Третий арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в Иркутске подтвердили, что разрешение выдано незаконно. Все это время дом продолжал строиться.

Однако, по словам Животова, в ходе судебных разбирательств мэрия успела выдать новое разрешение на незаконную стройку.

«Пока шли разбирательства и было вынесено судебное решение об отмене разрешения на строительство, инвестор внес необходимые изменения в градостроительную документацию, объединив 2 функци­ональные зоны в границах своего земельного участка. Поэтому предмет спора исчез,

и в ноябре 2017 года было выдано новое разрешение на строительство,

законность которого ни у кого не вызывает сомнений», – сказал Животов.

Он добавил, что застройщик планирует ввести дом в эксплуа­тацию «в июле-августе текущего года».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»