одной строкой /бизнес

Авиакомпании «КрасАвиа» назначили нового гендиректора

Бывший топ-менеджер «КрасЭйра» и «ЭйрЮнион» Андрей Егоров назначен генеральным директором красноярского авиаперевозчика «КрасАвиа».

Андрей Егоров КрасАвиа

Об этом рассказали в пресс-службе авиакомпании. Решение о назначении принял совет директоров «КрасАвиа». Сообщается, что Егоров окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации. С 1989 года трудился на различных авиапредприятиях Красноярского края, занимал руководящие должности в «КрасЭйр», «ЭйрЮнион» и «Турухан».

Предшественник Егорова на посту гендиректора Иван Попов вернулся
к исполнению обязанностей первого зама.

Напомним, что в отношении Попова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение имущества с использованием служебного положения в крупном размере). Его подозревают в присвоении 38 млн рублей. Задержание связано с периодом, когда Попов возглавлял авиакомпанию «Турухан».

По версии следствия, перевозчик не проводил ремонт агрегатов воздушных судов, а с подрядчиками подписывались фиктивные акты – «для незаконного вывода денежных средств из финансового оборота предприятия и последующего присвоения руководителем авиакомпании».

Отметим, что Попов стал руководить «КрасАвиа» в декабре 2017 года после задержания за взятку предыдущего гендиректора - Валерия Морданя.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»