одной строкой /бизнес

В Красноярском крае сократилось число безработных

В Красноярском крае уровень официально зарегистрирован­ной безработицы на конец марта 2018 г. составил 1%. Всего в течение месяца было признано безработными 3,2 тысячи красноярцев – на 16,4% меньше, чем в марте 2017 г.

Работа

В соответствии с методологией Международной организации труда в I квартале 2018 г. в крае среди жителей от 15 лет безработными числились 71,9 тысячи человек, или 4,8%. Уровень безработицы среди мужчин составил 5,1%, женщин – 4,6%. В городах он достиг 4,5%, на селе – 6,2%, сообщили в Красноярскстате.

Средний возраст безработного в регионе – 37,4 года. Молодежи до 25 лет среди безработных 17%, людей старше 50 лет – 24%.

В среднем работу красноярцы ищут около 7 месяцев.

Почти 33% при этом обращаются в государственные учреждения службы занятости населения края. Более 53% находят работу по объявлениям в СМИ и интернете, почти 70% – через родственников.

Напомним, на конец 2017 года уровень безработицы в крае составлял около 1,15%, сейчас он составляет 1%. Это ниже, чем в других регионах Сибири. По данным Агентства труда и занятости Красноярского края на 1 апреля 2018 г., средний уровень безработицы в СФО – 1,4%.

Наиболее низкий уровень безработицы зарегистрирован в Ачинске, Дивногорске, Железногорске, Зеленогорске, Канске, Красноярске, Лесосибирске, Норильске, поселке Солнечный, Сосновоборске, Шарыпове и Ачинском, Балахтинском, Березовском, Богучанском, Емельяновском, Козульском, Мотыгинском, Партизанском, Рыбинском, Северо-Енисейском районах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»