одной строкой /бизнес /общество

На улице Партизана Железянка в Красноярске развалилось 5 км бордюров

Новые бортовые камни на ул. Партизана Железняка, Белинского и 26 Бакинских комиссаров в Красноярске не выдержали испытания зимой. Развалившиеся бордюры будут менять подрядчики.

Бордюры развалились менее чем за год

Как сообщили в мэрии, из 49 дорожных объектов, которые ремонтиро­вались в прошлом году, серьезные нарушения зафиксированы на четырех.

Так,оказались разрушенными 5 тыс. погонных метров бортового камня на ул. Партизана Железняка

(подрядчик «Сибагропромстрой»). Аналогичное дефекты зафиксированы на ул. Белинского (тоже «САПС») и на ул. 26 Бакинских комиссаров (ООО «СФЕРА»).

К серьезным недочетам отнесли и покрывшиеся ржавчиной ограждения на ул. Карла Маркса (подрядчик – ООО «Промстрой»). А на ул.Маерчака, где работало ООО «КрасДорРемСтрой», отсутствует сопряжение между бортовым камнем и асфальто-бетонным покрытием.

Кроме того, на нескольких дорогах зафиксированы просадки и трещины асфальтобетонного покрытия. Однако в администрации пояснили, что если просадки и трещины «не превышают определенных размеров», то они

в условиях резко-континентального климата «считаются допустимыми».

«Абсолютно все дефекты подрядные организации будут обязаны ликвидировать в ближайшее время и за свой счет», – добавили в мэрии.

Работы по устранению недостатков должны быть завершены до 18 июня.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»