одной строкой /бизнес /общество

Мэрия Красноярска предложила несостоявшемуся застройщику набережной сделать проект

Намеревавшейся застроить набережную Абаканской протоки Енисея в Красноярске компании «БалтИнвестЭстейт» предложено разработать проект внесения изменений в планировку Пашенного.

Набережная Абаканской протоки

Постановление о подготовке документа подписал мэр Сергей Еремин. Компании «БалтИнвестЭстейт» отведено 120 дней на подготовку материалов.

Напомним, что фирма «БалтИнвестЭстейт» уже безуспешно судилась с мэрией по поводу права застройки участка вдоль Абаканской протоки в районе домов по ул. Гладкова №14 и 16.

Компания требовала от чиновников выдать им разрешение на строительство домов, но ей отказывали, поскольку многоэтажки не предусмотрены действующим проектом планировки Пашенного. На месте, где коммерсанты хотели разместить высотки, предусмотрена территория «озеленения общего пользования».

Впрочем, суды шли еще до прихода нового мэра и практически полной смены руководящего состава администрации. Теперь же власти города дали москвичам возможность

подготовить корректировку проекта планировки Пашенного, который в нынешнем виде собственно и мешал им реализовать свои намерения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»