одной строкой /бизнес

Торговый оборот Красноярского края с Китаем вырос в полтора раза

Внешнеторговый оборот Красноярского края с Китайской народной республикой в 2017 году увеличился в 1,46 раза по сравнению с 2016 годом, сообщили в пресс-службе Союза промышленников и предпринимателей региона по данным Сибирского таможенного управления.

Китай

Общий объем его составил $1,338 млрд. Китай занимает 2-е место по товарообороту и экспорту из края и 1-е – по импорту.  

В СППКК рассказали о том, что в рамках недавнего КЭФ состоялась биржа деловых контактов «Россия – Китай: потенциал межрегионального взаимодействия». Напомним, китайская делегация была одной из самых крупных на форуме. Во время переговоров были рассмотрены важные вопросы сотрудничества КНР и края в металлургии, лесной промышленности, энергетике и сельском хозяйстве.

В составе самого Союза промышленников и предпринимателей края находится компания «Мир-Дружба». Создан Российско-Китайский центр, активно развиваются торгово-экономические связи с китайскими провинциями и районами.

«Из крупных инвестиционных проектов, реализуемых с китайскими партнерами, можно выделить такие, как строительство лесохимического комплекса в Енисейском районе и создание деревообрабатывающего производства в Курагинском районе, в рамках XV Красноярского экономического форума достигнуты соглашения на поставку зерна в Маньчжурию В общину идут за помощью и русские, и китайцы. Часто просят наладить деловые партнерские отношения для дальнейшего развития бизнеса. Безусловно, стараемся помочь ради общего дела», – сообщила генеральный директор «Мир-Дружбы» Мария Чжаохун.

В Союзе отметили также, что только за 2017–18 годы в рамках бизнес-миссий состоялось 30 двусторонних визитов края и КНР.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»