одной строкой /бизнес

Суд в Красноярске запретил строить базу отдыха на Базаихе около Столбов

В Красноярске суд запретил строить базу отдыха на реке Базаиха около границы заповедника «Столбы» и постановил вернуть землю городу.

Долина Базаихи

Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

По данным ведомства, в 2014 году администрация сдала в аренду ООО «ЕТС» участок в 15 тыс. кв. метров на реке Базаиха для строительства базы отдыха.

В октябре Арбитражный суд края признал распоряжение чиновников незаконным и постановил вернуть землю городу. Но вместо этого коммерсанты обратились Росреестр, где зарегистрировали недействительный договор, а затем получила в администрации разрешение на строительство домов отдыха. Бизнесмены возвели фундамент объектов и снова через Росреестр зарегистрировали право собственности на недострои.

Затем объекты незавершенного строительства были перепроданы. Прокуратура внесла представление администрации, которая в июле 2017 года отменила разрешение на строительство базы отдыха.

В апреле 2018 года суд Свердловского района по иску прокуратуры прекратил право собственности на недостроенные дома отдыха, постановил их снести, а участок передать городу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»