одной строкой /бизнес

Красноярск закупит уборочную технику на 1 млрд рублей

Красноярск приобретет в лизинг новую технику для уборки городских улиц на общую сумму в 1 млрд рублей.

дорожники уборка улиц Красноярск

Как сообщили в пресс-службе мэрии, власти намерены закупить спецоборудование для зимнего и круглогодичного содержания улично-дорожной сети, в том числе самосвалы, снегопогрузчики, автогрейдеры, подметально-вакуумные машины, фронтальные погрузчики, «ручные пылесосы», поливомоечное оборудование.

«Уже летом в Красноярске должны появиться первые единицы, а до конца года техника будет поставлена в полном объеме», - отметили в пресс-службе.

«Содержание городского пространства – то направление, в котором уже давно назрела необходимость в кардинальном внимании. И начало положено. Внедрены новые регламенты уборки города, пересмотрена координация взаимодействия с районными администрациями, впервые на улицах используются современные реагенты. Очередной шаг -  обновление парка дорожно-коммунальной техники», - цитирует пресс-служба мэра Красноярска Сергея Еремина.

Напомним, впервые о масштабной закупке уборочной техники для города заговорили в конце января, по итогам визита врио губернатора Александра Усса и Сергея Еремина в специализированное автотранспортное предприятие (САТП), занимающееся уборкой дорог. Тогда Усс говорил о закупке 100 единиц техники.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»