одной строкой /общество

Замглавы районной полиции в Красноярском крае попался на взятке

ФСБ сообщила об аресте замначальника полиции МО МВД России «Казачинский» в Красноярском крае по подозрению в получении взятки.

Задержание за взятку

Преступная деятельность полицейского была пресечена сотрудниками краевого УФСБ совместно с ОРЧ СБ ГУ МВД России по краю.

В ФСБ отмечают, что, по их сведениям, злоумышленник

«на протяжении длительного периода времени» получал деньги от бизнесменов «за содействие в беспрепятственном провозе незаконно заготовленной древесины, а также предоставлении сведений
о планируемых сотрудниками полиции мероприятиях по выявлению и документированию незаконных порубок леса».

Деньги - взятка в кармане

Как рассказали в ГСУ СКР по краю, 5 мая 40-летний подполковник полиции получил очередное вознаграждение – 20 тыс. рублей от предпринимателя и был задержан с поличным.

Оперативное видео задержания:

По материалам ФСБ в отношении полицейского следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). На данный момент подполковник МВД арестован.

«В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь и достоинство поли­цейского. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», – отметили в ГУ МВД по краю.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»