одной строкой
  • |  10.05.2018 13:43 

Мэрию уличили в завышенных тратах на снос незаконной рекламы в Красноярске

Счетная палата уличила мэрию Красноярска в необоснованно завышенной оплате сноса незаконной рекламы в городе. При этом чиновники не взыскивали с владельцев возмещение за установку нелегальных билбордов.

Наружная реклама

Контрольно-счетная палата города отчиталась о проверке использования средств бюджета города, которые управление архитектуры администрации направило на демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций в 2017 году и истекшем периоде 2018 года.

В итоге аудиторы выявили в работе чиновников массовые нарушения. Так, по данным палаты, сотрудники мэрии не пытались возместить в бюджет средства за демонтаж незаконных конструкций, а также за неосновательное обогащение при использовании владельцами нелегальных билбордов городской земли.

Также в ходе проверки выяснилось, что чиновники нарушали законодательство и при закупках на проведение работ по сносу незаконной рекламы. В частности, аудиторам не представили обоснование установления той или иной стоимости контракта,

работы принимались по необоснованно завышенной цене,

в адрес подрядчика не предъявляли требования об уплате неустойки за срыв сроков исполнения договора.

Ранее работу администрации в сфере наружной рекламы в Красноярске критиковала прокуратура. Ведомство отмечало, что почти 75% конструкций в городе являются незаконными, но чиновники не торопятся решать проблему.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»