одной строкой /бизнес /общество

ТЦ в мкрн Покровский Красноярска уличили в незаконном загрязнении воздуха

Торговый центр «ПокровSKY» в мкрн Покровском Красноярска поймали на незаконном загрязнении воздуха.
В комплексе выявлены два источника вредных выбросов – дизельная котельная и подземная парковка, сообщили в прокуратуре края.

Торговый центр «ПокровSKY» Красноярск

Нарушения были выявлены в ходе проверки, которую провело ведомство вместе с инспекторами министерства экологии и рационального природопользования края, деятельности ООО «Сибирский инвестор», эксплуатирующего здание торгового центра «ПокровSKY». Было установлено, что

у объекта есть два источника выбросов –

это котельная на дизельном топливе и подземный паркинг, с которого вентиляцией в окружающую среду выводятся выхлопные газы от автомобилей.

«Проверкой установлено, что названной организацией осуществляются выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», – уточнили в прокуратуре.

Общий объем выбросов специалисты оценивают в 9 тонн в год.

«Выбросы включают азота диоксид, азота оксид, углерод (сажу), ангидрид сернистый, сероводород, углерода оксид, бенз/а/пирен, этанол, ацельтальдегид, этановая кислота, бензин, керосин, алканы С12‑С19», – отметили в прокуратуре.

При этом разрешений на вредные выбросы у «Сибирского инвестора» не оказалось, а документы на получение свидетельства даже не подавались.

В отношении компании возбуждены административные дела, гендиректору внесено представление об устранении нарушения закона. Материалы переданы для рассмотрения в краевое министерство экологии
и рационального природопользования.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»