одной строкой /бизнес

Красноярцам посоветовали принять пробки как должное

В красноярской мэрии посоветовали жителям города «принимать как должное» пробки на дорогах, возникающие из-за ремонтов проезжей части.

пробки Красноярск

По данным чиновников, сейчас из 42 дорожных объектов, попавших
в программу ремонтов этого года и прошедших стадию торгов, работы уже ведутся на 24. Из-за этого движение на отдельных участках уличной сети затруднено. Особенно не повезло Октябрьскому району, где работы ведутся сразу на 7 участках. Скоро к ним добавятся ремонт пр. Свободного и строительство подземных переходов на ул. Копылова
и Красной Армии.

Как рассказал начальник отдела УДИБ Игорь Воевалко, сотрудники учреждения круглосуточно дежурят на ремонтируемых объектах, и «по возможности светофорным регулированием стараются устранить заторовые ситуации». В случае, если рядом с зоной ремонта происходит ДТП, о нем оперативно сообщают в ГИБДД и в службу аварийных комиссаров.

При этом Воевалко попросил водителей относится к заторам как к неизбежному явлению.

«Если где-то создается заторовая ситуация, то это понятно – ремонтные работы. Здесь уже, скажем так, надо принимать за должное это ограничение движения», – сказал Воевалко.

В свою очередь замруководителя УДИБ Евгений Петрюк призвал автомобилистов

заранее планировать свои маршруты – и терпеть.

«Огромная просьба к жителям города – будьте добры, учитывайте изменения в схемах организации дорожного движения. Есть участки,
о которых вы заблаговременно знаете: здесь будут производиться работы. Поэтому корректируйтесь уже сейчас, как в другую точку города вам доехать. Пока все терпим. Мы работаем, чтобы город стал лучше», – сказал Петрюк.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»